第35期
发布时间:2018-02-21 18:18 信息来源:市政府办公室 阅读次数: 字号:【

我市春节期间旅游市场繁荣稳定。无重大旅游投诉,未发生安全责任事故。我市12家重点A级旅游景区共接待83.2万人次,门票收入825.2万元,同比分别增长15.3%、41.2%。其中花果山景区接待游客14.3万人次,门票收入431.4万元,分别增长33.3%、54.3%;连岛海滨旅游度假区接待游客5.1万人次,门票收入75.8万元,分别增长8.3%、32.3%;海上云台山景区接待游客2.2万人次,门票收入155.5万元,分别增长19.6%、25.5%;大伊山景区接待游客14.3万人次,门票收入68.9万元,分别增长12.9%、35.6%;温泉度假区接待游客5万人次,收入521.4万元,分别增长2.2%、0.4%。假日期间,大量游客涌入,有效带动了我市住宿、商业、交通等行业发展。(市旅游局)


我市春节黄金周市场运行情况。2月15日-21日,全市社会消费品零售总额22.5亿元,同比增长11.5%。全市节日市场供应充足,秩序良好,商贸流通领域无异常突发事件,生活必需品和成品油市场运行平稳,节日消费需求旺盛。陇海步行街和盐河巷总人流量达41万人次,商品零售总额突破9126万元,增长4.2%;苏宁电器实现销售额450万元,增长18%;家得福超市实现销售收入1750万元,增长超20%。(市商务局)


我市重点工企节后复产复工情况。2月18日起,我市重点工业企业进入复产复工阶段,截至2月21日,已有42家放假企业恢复生产,预计2月23日(农历正月初八)进入复工高峰,3月2日(农历正月十五)基本恢复正常运行。除停产整顿的企业外,少数企业最迟在3月初复工,企业职工同步基本返岗到位。除少数纺织、机械企业反映招工困难、用工成本上升外,我市工业企业暂未出现明显用工缺口。(市经信委)


我市2018年春运情况。2月1日-21日,全市共发送旅客200.6万人次,同比减少3.2%。其中:公路发送旅客185.9万人次,减少4.3%;铁路发送旅客11.5万人次,增长6.6%;民航发送旅客2.9万人次,增长51.6%。2月15日-21日春节黄金周期间,全市累计发送旅客70.1万人次,增长4.5%。其中:公路发送旅客65.4万人次,增长3.7%;铁路发送旅客3.7万人次,增长10.1%;民航发送旅客9932人次,增长51.1%;全市交通运输系统总体安全稳定,干线公路、航道通行、通航正常,公路、水路运输运营情况良好,未出现车辆、船舶拥堵和旅客滞留现象,未发生生产安全责任事故。(市经信委、市交通运输局)


我市春节期间安全生产形势稳定。全市工矿商贸企业未发生生产安全事故,未发生道路运输、农机、生产经营性火灾、海洋渔业等行业领域生产安全事故。(市安监局)


我市春节期间社会治安平安稳定。截至目前,全市社会稳定、治安秩序良好。全市公安机关平均每日投入警力1600余人次,车辆220余辆,加强巡逻防控;共接处警7800余起,同比略有下降,其中刑事类警情221起,治安类警情451起,纠纷类警情2296起;接报道路交通事故2285起,火灾警情134起;未发生严重交通拥堵问题,未发生重大有影响的交通事故、火灾事故,未发生重大群体性事件;全市范围内举办的91场节庆活动安全顺利,客运站点和风景游览场所秩序井然。(市公安局)


我市春节期间市场价格秩序基本稳定。截至2月21日,我市春节市场节日效应因素有所减弱,主副食品总体平稳,部分蔬菜价格有所回落,最高降幅达20%,超市节日促销打折商品较多;旅游、交通运输、商贸餐饮等服务价格与节前相比运行平稳。花果山景区、连岛风景区、孔望山、海上云台山风景区等13个风景区门票均按批准价格执行;长途线以及乡村线客运票价均保持在节前基础上运行。(市物价局)


我市政务信息资源整合共享取得重要进展。截至目前,市数据共享交换平台已汇聚市公安部门人口信息、市人社部门社保信息、市工商部门企业登记信息、市国土部门和市住房部门不动产登记信息等33个部门的政务数据资源,共计3100万余条数据,占用90G存储空间;向市政务服务网共享各类业务数据410万余条,为政务服务网信息共享和业务协同提供有力支撑。(电子政务办)

(信息未经市政府办公室同意,不得翻印、转载、转报)