第41期
发布时间:2018-03-02 09:02 信息来源:市政府办公室 阅读次数: 字号:【

我市总投资469亿元重大项目集中开工。日前,我市举行2018年重大项目春季集中开工活动,集中开工项目50个,总投资469亿元,年度投资220亿元,较2017年同比分别增长94.6%、107.5%,涵盖新医药、新材料、新能源、智能制造、科技服务、现代农业、创新载体、生态环保等多个领域。项目单体平均投资规模9.4亿元,其中总投资10亿元以上项目16个,单体投资最大项目为华能灌云清洁能源海上风电场一期项目,总投资达54亿元。2018年我市编排市级重点项目468个,总投资4934亿元,年度计划投资1318亿元,较2017年分别增长16.1%、17.6%、21.7%。其中100亿元以上项目6个,50-100亿元项目8个,10-50亿元项目77个。(综合来稿)

我市与中亚四国驻华大使馆达成四点合作共识。日前,我市组织赴京拜访塔吉克斯坦、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国驻华大使馆,达成四点合作共识:一是做大做强中哈物流中转基地,用好霍尔果斯东门无水港区,继续保持中哈物流中转基地良好的运营态势,用好这两个物流运输合作平台,推动双方合作升级;二是加强连云港与中亚国家过境货物运输合作,特别是货源市场开发、铁路运输保障和通关效率提升等方面合作,共建物流大通道,参照中哈物流中转基地模式,积极探索推进中土物流合作基地建设;三是推进与中亚国家友城结好工作,重点加快我市与土库曼斯坦土库曼巴希市、哈萨克斯坦阿克套市友好城市结好进程,促进双方经贸人文往来,夯实友好民意基础;四是借助大使馆的资源人脉优势,组织邀请更多的中亚国家政界、工商界、媒体界人士来连访问交流、投资合作。(市外侨办)

中复神鹰百吨级T1000碳纤维生产线投产。标志着我国高性能碳纤维再上一个新台阶,迈入向更高品质发展的新时代。中复神鹰自2015年启动干喷湿纺T1000级碳纤维研发,于2016年实现中试技术,在关键技术和核心装备方面具备完全自主知识产权,产品将解决国家对高端材料的急需。目前中复神鹰已系统掌握了T700级、T800级千吨级技术和T1000级、M30级、M35级百吨级技术,在国产碳纤维市场占有率连年达到50%以上,极大促进了我国碳纤维复合材料产业的发展。(市发改委、市财政局)

1月份全市开发区完成工业总产值338.8亿元。完成工业增加值67.1亿元,业务总收入470.4亿元,财政收入34.3亿元,地方公共预算收入16.5亿元。1月份全市开发区全社会固定资产投资完成70.5亿元,完成基础设施投入12.6亿元。(综合来稿)

我市出台道路交通安全设施“四同步”工作指导意见。意见明确在新建、改建、扩建道路时,应按照国家有关标准同步规划、同步设计、同步建设交通信号灯、交通标志、交通标线、交通监控、防撞护栏等交通安全设施,并按照国家有关规定同步进行验收。该指导意见的出台将有效解决新建、改建、扩建道路在规划、设计、建设、验收环节存在的问题,预防和压降道路交通事故,进一步提高全市道路交通安全保障水平。(市公安局、综合七处)

宿徐路(云宿路徐圩支线)工程全面复工。该工程是完善我市后云台山景观大道及徐圩新区的重要客运通道,及市区景区互通连接线工程和田湾核电站对外出行的主要通道,全长3.2公里,总投资约3.6亿元。道路部分计划工期为18个月,即2017年10月至2019年4月。目前,已累计完成工程量9362万元,占工程总价的65%,全线征拆工作已完成约90%;道路工程全面开工建设,桥梁工程因涉及用海使用权正在报批,尚未开工;现场已经完成软基处理段土方开挖95%以上。(交通控股集团、市交通运输局)

我市建成高效节水示范区40万亩。近年来,我市整合移民两区资金、农田水利配套资金、中央财政统筹农田水利建设资金等项目资金,在缺水较为严重的赣榆区黑林镇、厉庄镇等丘陵山区,建设高效节水示范区。目前,全市节水灌溉面积达40万亩,每年可节约用水3000多万方,解决了丘陵山区水资源短缺难题,有效涵养水源,减少水土流失和农药化肥等面源污染。(市财政局、市水利局)

灌南县加快森林城市创建构建生态水绿家园。今年,该县计划完成植树造林任务2.5万亩,重点实施4000亩河堤绿化和新集陡湾稻鱼生态养殖区绿化工作,继续抓好2000亩沿海防护林工程。该县将大力推进绿化示范村和绿色通道建设,计划完成7个绿化示范村建设和李集乡新民村省级特色田园乡村建设,完成县乡道路提档升级绿化60公里。同时将继续开展全民义务植树活动,鼓励引导珍贵树种造林,计划完成50万株珍贵用材树种栽植任务,力争通过3-5年时间打造苏北珍贵树木走廊。(灌南县府办)


(信息未经市政府办公室同意,不得翻印、转载、转报)