第43期
发布时间:2018-03-05 09:47 信息来源: 阅读次数: 字号:【

我市国家级旅游改革创新先行区建设取得积极进展。我市于2015年12月被国家旅游局批准为首批国家级旅游业改革创新先行区。按照国家相关改革创新要求,我市需完成旅游综合管理体制、旅游市场监管机制、旅游产业定位、旅游业发展引导机制、旅游公共服务机制等5项改革规定任务,以及景区管理体制和门票预约制度改革等2项自选任务。自获批以来,我市重点围绕“一个体制、四个机制”,切实加快旅游改革创新步伐,旅游业保持了良好的发展态势。2017年全市接待国内外游客3386.8万人次,实现旅游收入458.8亿元,同比分别增长12.5%、16%。(综合三处)

中亚东行棉纱专列成功抵达连云港中哈物流基地。该班列由乌兹别克斯坦塔什干发出,经霍尔果斯口岸入境,到达连云港中哈物流基地,历时9天。去年,我市成功开行乌兹别克斯坦通用汽车整车东行过境班列,吸引中西亚地区东行货源在连云港口岸中转集散。此次中亚东行班列的开行,有利于推动连云港中亚班列实现重来重去“钟摆式”对流运输格局,带动西行班列业务增量,降低中亚班列全程运输的综合物流成本,增强我市在“一带一路”倡议下互联互通的核心竞争力。(港口控股集团、市港口管理局)

2月份连云港港货物吞吐量1965.6万吨增长5.2%。其中外贸吞吐量完成992.3万吨,同比下降3%;集装箱完成39.4万标箱,增长11.3%。月度日均装车2332车,同比增加779车,日均卸车465车,同比增加98车;中韩客货班轮共运行28个航次,运载旅客9090人次,运输箱量6117标箱。今年以来,全港累计完成货物吞吐量3933.6万吨,增长4%;集装箱完成79.1万标箱,增长5.5%;中韩客货班轮共运行64个航次,运载旅客2.2万人次,运输箱量1.3万标箱。(港口控股集团、市港口管理局)

我市32家企业通过国家科技型中小企业资质评价。近日,我市神特新材料等32家企业通过国家科技型中小企业测评,入库2018年江苏省第一批科技型中小企业名单。纳入该名单后,相关企业将享受研发经费加计扣除百分比由25%上升至75%的优惠政策,降低研发成本,进一步激发研发创新动力。(综合来稿)

我市再出医保便民新举措8病种可直接办理转诊备案。近日,市医疗保险管理处公布《市区医疗保险转外就诊直接备案病种(治疗)目录(试行)》。自3月1日开始,参保人员罹患白血病化疗、器官(骨髓)移植术等8种疑难疾病(治疗)需转外治疗的,无需市内定点医疗机构出具转诊手续,可直接在市医保经办机构办理转诊备案,享受转诊医疗待遇。(市人社局)

高新区与东海县共建共用园区首个项目落户。近日,高新区与东海县共建共用园区首个项目落户签约仪式在东海县举行。高新区、东海高新区、江苏明和新材料有限公司三方签订项目投资协议书。该公司将在东海高新区建设“锂电池三元正极材料”项目,总投资5亿元,预计年产量5000吨,产值10亿元。该项目产品三元正极材料为锂电池的配件之一,具备成本更低、零排放、高容量、高循环等竞争优势。(高新区管委会、东海县府办)

灌云县年内将发放小额信贷1亿元助力脱贫攻坚。帮助具备条件的贫困户建设分布式光伏电站增加收入,有创业意愿和创业能力的贫困户开展自主创业,以及实施各类经营项目实现稳定脱贫。年内计划在254个省、市、县经济薄弱村新建光伏电站,完成低收入人口脱贫1.2万名,全部一般贫困户基本实现脱贫的目标,20个省定经济薄弱村完成新“八有”建设。(灌云县府办)

连云区全面铺开公共安全“雪亮工程”建设。该工程主要依托区乡村三级综治中心,建成视联平台,实现综治信息、治安监控、指挥调度、视频会议、视频接访、视频调解等6类网络在区、街道、村(社区)的贯通;为全区44个村(社区)视频监控布局薄弱位置新建6个点位视频监控,基本实现公共安全视频监控全覆盖。截至目前,该区安装视频监控264个,建成村(社区)视联中心40个,区、街道视联中心全部建成使用,保障了各项工作任务的齐头并进。(连云区府办)

(信息未经市政府办公室同意,不得翻印、转载、转报)