当前位置: 首页> 妇女> 最新动态
省“春蕾慈善工程”“关爱贫困孤儿”救助项目实施工作会议在我市举行
发布时间:2017-12-08 16:52 信息来源: 阅读次数: 字号:【

今天下午,省“春蕾慈善工程”暨“关爱贫困孤儿”救助项目实施工作会议在我市举行。省慈善总会会长蒋宏坤,省儿基会常务副理事长柏志英,市领导于丽华,省妇联副主席崔娟,及全省13市妇联副主席、儿童部长参加活动。

自2008年起,省慈善总会每年出资100万元,联合实施“关爱贫困孤儿救助项目”,对全省1000名孤儿给予资助。2010年起,省慈善总会进一步加大对儿童慈善事业的支持力度,每年增加投入100万元,联合实施“春蕾慈善工程”,在苏北、苏中等10个市每年创办10个“职教春蕾班”,每年资助500名中等职业技术学校困境学生掌握一技之长,帮助他们圆自立成才的梦想。截至今年11月份,省慈善总会已连续10年,累计捐赠1900万元实施助学项目和助孤行动。

据了解,我市近年来通过纳入财政预算、纳入目标考核等机制保障,推动了关爱留守儿童等一批妇女儿童重点难点问题的解决。尤其是儿童慈善工作,不断创新理念,引入社会化、专业化、项目化运作模式,构建立体式关爱支持网络。截至目前,共争取平安钻石助学等国际国内各类儿童关爱项目资金1100万元,开办“春蕾班”14个,惠及贫困儿童7000余名。

会上,省慈善总会向省儿基会捐赠“2017年度春蕾慈善工程资助款”100万元,向省儿基会捐赠“2017年度关爱贫困孤儿救助项目资助款”100万元。会议现场向10个市的妇联代表发放了春蕾慈善工程款、关爱贫困孤儿救助项目款,并向受助学生代表发放了助学金。


手机扫一扫查看当前页面