当前位置: 首页> 妇女> 最新动态
我市启动中国儿童与乳母营养健康监测
发布时间:2017-11-14 09:00 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

近日,海州区启动中国儿童与乳母营养健康监测项目。据了解,中国儿童与乳母营养健康监测是国家重大公共卫生服务项目,此项目每5年一次,海州区为2017年全国125个监测点之一,也是江苏省6个监测点之一。

早上,海州社区卫生服务中心预防接种站热闹非凡,不少家长带着孩子早早来到这里,检查孩子的营养健康情况,据了解,海州区新东街道与朐阳街道为本次监测点,共需调查660名儿童及家长,对涉及儿童与乳母进行膳食问卷调查,内容涉及儿童采指血检测血红蛋白,乳母抽取静脉血检测维生素、血糖、血脂等营养相关指标。

此外,调查还将抽取部分对象进行连续三天家庭膳食调查。调查结果将为了解儿童和青少年危险因素的流行现状提供数据支持,并为制定相关人群的各项干预策略提供科学依据。

邓鑫鑫 海州区疾控中心慢病科科长:能够检测儿童的生长发育情况以及对儿童以后的智力发育身体发育有一定的预测作用。


手机扫一扫查看当前页面