三部门联合执法 全力打造食品安全城市
发布时间:2017-11-14 09:01 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

近日,海州区市场监管局联合公安,城管等部门对我市食品安全问题展开联合突击检查,重点区域为学校周边,菜市场以及大型酒店,对发现的问题进行了及时处理。

当天上午,执法人员随机走访了我市几家幼儿园以及中小学,对学校内的食品安全问题进行了解,重点对校周边的商店以及摊位进行了检查,检查中发现,一些商贩的健康证存在着过期以及丢失的情况,执法人员对他们责令改正。

随后,联合执法人员来到了我市农贸市场,对食品的进货渠道,索证索票的情况进行了详细检查,并随机走访了附近的大型餐饮单位,检查了相关的台账记录,食品安全,以及卫生情况。

今年以来,海州区市场监管局共出动执法人员13200余人次,检查食品生产经营户3万户次,检查加工企业101家次、经营企业(经营户)9799家次、餐饮企业3650家次、学校职工食堂470家次,小作坊200余家次、农贸农资市场15家次,共立案139件,移送公安部门3件,集中销毁假劣食品1200余件。

随后相关执法部门将进一步加大食品安全示范城市的创建力度,坚持源头严防、过程严管、风险严控,建立健全统一、权威的食品药品安全监管体系,坚决保障全区人民“舌尖”上的安全。

海州区市场监管局食品科科长仰虎:我们将开展更多的联合检查行动,给我们的城市面貌,带来更大的改变,我们执法人员将会尽心尽职,为食品安全城市创建,做出更大的贡献。


手机扫一扫查看当前页面