多地推行独生子女护理假 你怎么看?
发布时间:2017-11-21 10:52 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

近日,记者就国内多地推行独生子女护理假采访了港城一些市民,不少港城市民表示,作为儿女他们也非常愿意多陪年迈的父母,但是他们最担心的,这种假期会因为工作本身忙,单位不批假而得不到执行。

对此,不少老年人也表示,儿女上班忙,平时很少能够陪伴在自己身边,对于外地推行这样一个地方性法规,他们也比较认可,只是希望如果哪一天本地实行,能够最好落实到位。

相关法律人士表示,目前虽然港城并没有推行独生子女护理假,但是必须承认,推行这一休假制度有其合理性,对于解决人口老龄化带来的一系列问题也是非常有益的。

不过,相关法律人士也提到,目前不少各类休假执行到最后都出现了落实无果的情况,而独生子女护理假也面临着难落实的困境,而影响休假的主要因素还是因为单位怕个人休假影响工作,导致个人向单位申请休假难,而要解决这个难题还需要一个过程。

海州区朐阳法律服务所律师王波:就我现在了解,目前,这个东西只停留在地方性法规层面上,这样在实施过程当中,他们存在许多不去定性东西,那么甚至弹性执行甚至不执行这种情况都会普遍存在,包括企业理解,如何保障这个假的实施,我个人认为还是应当上升到国家立法层面,这样在全国实施起来,执行力度比较强一点。


手机扫一扫查看当前页面