市社会保险费并联管理服务平台上线运行
发布时间:2017-12-08 16:42 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

为推动部门业务协同和信息共享,加强社会保险费征缴规范化管理,建立科学规范公平的社会保险费征缴体系,市人社、地税、财政三部门通力合作,建设社会保险费并联管理服务平台。

日前该平台率先在苏北地区上线运行,为全市3万余家参保单位、40余万参保职工提供服务,标志着连云港市在“互联网+社保征缴、服务”道路上又进一步,我市社会保险费征缴已驶向“信息高速公路”。

社会保险费并联管理服务平台充分运用“互联网+”技术,实现“金保”和“金税”系统间的数据实时交互和业务联动办理,实现信息共享管理、社会保险费缴费计划传递、社会保险费缴费实时到账、社会保险费欠费管理、企业纳税信息与社保申报差异分析等功能,明确了人社、地税、财政在社会保险征费征缴过程中的职责分工、流程衔接和信息传递,实现了业务协同规范、流程无缝衔接、信息充分共享。

社会保险费并联管理服务平台的上线运行,可自动匹配税务、社保登记信息,企业通过互联网可直接办理社保费申报、缴费、欠费核对等事项,大大节约了参保登记、申报缴费时间,有效降低企业参保缴费制度性成本。仅11月份一个月,全市通过人社地税并联系统自动参保登记单位1219家,其中市本级564家。同时人社、地税部门可以实时比对企业纳税信息与社保缴费基数申报信息,从而精准规范企业税费申报行为,实现缴费的公平和合理,有效提升社会保险费征缴质效。


手机扫一扫查看当前页面