当前位置: 住房服务> 资讯公告

楼市供应端发力 16.8万平方米新房本月入市

  • 来源:连网
  • 发布时间:2017-12-21 09:21:28
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

对于房地产市场来说,岁末年初又将迎来多个销售节点。面对大好跑量时机,房企纷纷加速项目建设,抢占市场先机。市住房局消息,本月以来,市区楼市供应持续“蓄水”,已有12个项目申领预售证,涉及房源总面积21万多平方米,其中住宅房源16.8万多平方米。

当前,受宏观政策影响,全国房地产市场热度回落,一二线热点城市正在持续“退烧”中。据国家统计局12月18日发布的70个城市房价显示,15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳,多数热点城市房价已低于去年同期价格水平。

虽然我市房地产市场无法摆脱大环境的影响,但也具有鲜明的港城特色。从下半年的市场行情看,市区楼市经历了“金九银十”旺季不旺的惨淡表现后,到了11月又呈现出强势逆袭的态势。到了12月,市场仍保持活跃,其中供应端的表现尤为突出。

据连云港市房地产网权威数据显示,本月以来,市区已有12个项目申领预售证,涉及房源面积21万多平方米,其中住宅16.8万多平方米,近1300套。在这些领证的项目中,有3个项目均在本月两次领证。根据我市商品房项目预售管理相关规定,这些领证房源均须在领证后10日内一次性公开全部准售房源,这也就意味着这些房源都将在本月陆续入市。

房企之所以领证热情不减,一方面是前期天气条件利于施工,项目加速建设,早日进入销售环节,不仅能快速回笼资金,而且能有效缓解明年的销售压力。另一方面,当前市区房地产市场进入纯新盘销售周期,市场争夺激烈。从近几个月市区的房地产市场表现看,往往是一波房源销售周期尚未结束,另一波房源接踵而至,造成积压房源有所增加。

而在当前“房住不炒”政策的持续实施下,刚需和改善型购房需求量正快速消化,与市场供应端持续发力相比,需求端增长乏力迹象更趋明显,供销比正进一步拉大。因此,房企早日推出新房源就能抢占更多市场先机。在明年市场行情存在诸多变数的情况下,房企抓住2017年的尾巴提前消化销售指标,无疑是明智选择。


扫一扫打开当前页