关于公布市级专业技术人员继续教育基地(培训点)评估认定结果的通知
发布时间:2017-08-11 09:18 信息来源: 阅读次数: 字号:【

各县区人力资源和社会保障局,市各有关单位,各市级专业技术人员继续教育基地(培训点):

根据人社部《专业技术人员继续教育规定》、《江苏省专业技术人员继续教育条例》和《连云港市专业技术人员继续教育基地管理办法》等有关政策文件规定,2016年12月,我局对市级专业技术人员继续教育基地运行情况进行了检查考核和重新评估认定。通过检查,总体来看,绝大多数继续教育基地(培训点)运行较为规范,在推进专技人员继续教育特别是本系统、本单位专技人员继续教育方面取得了一定成绩。但不容忽视的是,在检查和日常工作中发现,个别继续教育基地(培训点)也存在着培训规模和体量小、台账资料不够健全、印章管理不规范、继续教育职能未能有效发挥等问题。根据检查考核情况,经研究,决定取消陇海教育培训中心、市港务局通信信息工程公司、连云港新东方学校等3家单位专业技术人员继续教育基地(培训点)资格,批准在淮海工学院等29家单位继续设立专业技术人员继续教育基地及培训点(见附件1)。

为进一步加强专业技术人员继续教育基地建设和管理,特提出以下要求,请认真贯彻落实:

一、高度重视,切实加强基地建设

各部门、各单位要把专业技术人员继续教育工作放到人才工作大局中认识、把握和推进,充分认识市级专业技术人员继续教育基地在提升专业技术人才能力素质、促进专业技术人才队伍建设等方面的重要作用,结合各自行业(系统)和重点领域人才发展规划,统筹安排、合理部署、扎实推进。要充分依托现有资源,不断完善培训场所设备和硬件设施;采取多种方式开展教学活动,有效提高专业技术人员的学习积极性和实效性;进一步完善与教学需求相适应的、相对稳定的师资队伍,形成自身的培训优势和特色。

二、加强管理,充分发挥继续教育主渠道作用

获准设立市级专业技术人员继续教育基地(培训点)的单位,要严格按照《连云港市专业技术人员继续教育基地管理办法》要求,充分发挥专业技术人员继续教育主渠道作用,积极做好专业技术人员继续教育工作。要认真完成年度培训、考核和登记任务。各基地要在每年1月份上报年度培训项目计划表(见附件2),按照批准的专业领域和年度培训任务计划,积极承担我市专业技术人员培训任务,认真完成培训科目的考核及登记任务。从2017年起,原使用的各继续教育基地审验章废止,所有批准的培训任务发放统一的继续教育培训证书。要进行培训内容和方式创新研究。积极进行产学研相结合的继续教育协作机制,积极与高校、科研院所建立长期合作关系,及时引入先进技术经验和业务骨干,充实自身的培训资源,促进新理论、新技术、新知识、新方法的应用推广。要推进基地规章制度建设。建立健全教学组织管理、学员考核管理、培训登记管理、培训经费管理等规章制度,提高基地工作的规范化、制度化水平,主动接受上级继续教育主管部门的检查指导和考核监督。要注重培训质量的提升。结合国家和省专业技术人才知识更新工程,把工作重点放在提高培训质量上来。加强培训效果评估与跟踪反馈,积极组织开展学习交流研讨,加大培训成果的收集应用,不断扩大受益面。

三、形成合力,加强对基地的指导监督和政策支持

各基地的上级主管部门负责基地日常工作的指导和监督,要认真落实有关政策要求,加强对基地的监督和管理。在政策扶持、项目申报、师资队伍建设、资源整合、培训宣传等多方面提供条件,推动基地形成科学有效的专业技术人才培训体系。从2017年起,所有认定的市级专业技术人员继续教育基地及培训点有效期为两年,每两年进行一次复查评估认定。市人力资源和社会保障局将会同有关部门,进行年度专项检查、不定期检查和两年复查评估认定,年度专项检查、不定期检查作为基地复查评估认定的重要依据,经复查评估合格的继续认定为市级专业技术人员继续教育基地及培训点,享受相关扶持政策,经复查评估不合格的取消市级专业技术人员继续教育基地及培训点资格,不再享受相关扶持政策。


附件:1.市级专业技术人员继续教育基地名单

2.市级专业技术人员继续教育培训项目计划表




连云港市人力资源和社会保障局

2017年4月6日








附件1:


市级专业技术人员继续教育基地名单


1、淮海工学院

2、连云港师范高等专科学校

3、连云港职业技术学院

4、连云港广播电视大学

5、连云港中医药高等职业技术学校

6、江苏财会职业学院

7、连云港中等专业教育集团

8、市人才培训中心

9、连云港市第一人民医院

10、连云港市第二人民医院

11、连云港市第三人民医院

12、连云港市第四人民医院

13、连云港市中医院

14、连云港市疾病控制中心

15、连云港市卫生监督所

16、连云港市建设培训中心

17、中华会计函校连云港分校

18、广电培训中心

19、市艺术学校

20、威特职业技术学校

21、连云港药品检验所

22、市交通技工学校

23、灌南县教育中心

24、农业干部培训学校

25、连云港档案教育培训中心

26、文博职业培训学校

27、市急救中心

28、连云港鹰游职业技能培训学校

29、连云港市企业专业技术人员继续教育培训中心


手机扫一扫查看当前页面