连云港第二批博士后 科研资助基金入选名单公布
发布时间:2016-12-21 10:37 信息来源: 阅读次数: 字号:【

日前,市委组织部、市人社局、市财政局联合对外公布了连云港市第二批“博士后科研资助基金”入选项目名单。经单位申报、市人社局审核和专家评审等程序,市农发集团在站博士后王立文主持的“太空蝴蝶兰组培及栽培体系的建立”等10个项目成功列入资助计划,资助经费共计30万元。与此同时,2015年新设立的2家国家博士后科研工作站和4名新进站的博士后也获得了奖励。

据悉,市级博士后科研项目资助每人每项2至3万元。具体额度根据申报项目的发展前景,由专家评估确定。资助经费主要用于博士后研究人员购置急需的仪器设备、实验材料、改装实验设施,生活补贴,参加学术会议和学术交流,以及开展科研工作所需其他有关经费。设立该计划旨在以项目资助的方式,为我市在站博士后研究人员提供良好的科研条件,鼓励和支持他们开展创新性研究工作,引导博士后研究项目更紧密地结合我市经济社会发展的实际需要,进一步发挥他们的专业特长和科研潜力,促进优秀人才成长。新建博士后科研工作站、新进站博士后的奖励额度分别为20万元和4万元。

截至目前,我市累计进站博士后达82人,共有76名博士后研究人员获得省、市博士后科研资助,资助总额达320万元。博士后培养质量的提高,标志着我市博士后队伍建设逐步走向成熟,他们为实施“创新驱动、人才立市”战略,发挥了重要的独特作用,成为推动我市科技创新和社会进步的一支重要力量。


手机扫一扫查看当前页面