“微笑行动·阳光少年” 2017年度助学行动启动
发布时间:2017-08-07 15:58 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

延续了多年的“微笑行动阳光少年”助学行动启动。根据《连云港市单亲特困母亲援助专项资金管理暂行办法》(连妇﹝2015﹞4号),新学年来临之前,市妇联将继续对符合援助要求的单亲特困母亲家庭开展秋季助学援助工作。

从2013年开始,市妇联启动了“微笑行动”关爱单亲特困母亲活动,发动社会各界,对她们实施情感、健康、生活、就业、子女助学等方面的援助行动。“微笑行动·阳光少年”助学行动是专门针对她们家中被大学新录取的子女而开展的公益活动。

专项资金的援助范围包括赣榆区、海州区、连云区、开发区、徐圩新区、高新区、云台山风景名胜区户籍人口、当年度民政局核定为低保的单亲特困母亲。(东海县、灌云县、灌南县申请人请联系县妇联,按照县有关要求执行。)本次给予入学援助的范围包括单亲特困母亲家中参加2017年度全国统一高考并被大专、本科院校录取的子女(中专、“3+2”大专、自考助学班和研究生不在本次援助范围)。此次援助经过各县区摸底统计,已经有部分家庭提交了援助申请,如果您还没有及时申请援助,请对照以下要求与户籍所在地妇联联系。申请援助的办法是单亲特困母亲本人填写《连云港市微笑行动援助申请表》(一式3份),随表格同时提供家庭成员户口簿、单亲证明、低保证、大学录取通知书等材料复印件。

申请截止日期8月10日,助学咨询电话:85506526。


手机扫一扫查看当前页面