访谈直播
当前位置: 首页> 互动交流> 网上直播
  • 会议主题:连云港市十四届政府第28次常务会议
  • 参会人员: 市政府领导班子成员,各县区政府、各功能板块主要负责人,市有关部门主要负责人
  • 会议时间:2018年 09月 26日 08:40
  • 内容简介:

    审议《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展的若干政策》《关于深化投融资体制改革的实施方案(2018—2020年)》《关于支持重点产业加快发展政策的实施细则》《连云港市环境信息化暨监测监控能力提升三年行动计划》《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革的实施方案》《关于支持连云港海关发展推动高水平开放的意见》等文件。

会议实录
手动刷新
  • 代市长方伟:于[2018-09-26 08:40]说:

    现在开会。

    代市长方伟:于[2018-09-26 08:40]说:

    首先,进行第一个议题,请市科技局徐善明同志汇报《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展的若干政策》的有关情况。

    市科技局:于[2018-09-26 08:41]说:

    为贯彻落实国家、省科技奖励、科技创新大会及“科技改革30条”文件精神,市主要领导要求我市近期召开全市科技创新大会,并根据国家、省科技体制改革的顶层设计要求,把我市今后科技体制机制改革的路径举措谋划好,尽快出台我市配套政策措施,持续有力推动我市科技创新的高质量发展,市科技局牵头制定了《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展的若干政策》。

    市科技局:于[2018-09-26 08:42]说:

    起草过程:

    一是深入调研,形成初稿;

    二是广泛征求意见,修改完善;

    三是形成文稿,正式送审。

    市科技局:于[2018-09-26 08:44]说:

    主要内容:

    《若干政策》从三个部分提出29条意见。

    第一部分是深化科研领域“放管服”改革。重点对市级财政科技投入、科技计划体系、科研项目和资金管理以及科研院所、高等学校科研自主权进行了改革优化。一是创新财政科技资金投入和使用方式。二是改革优化市级科技计划体系。三是改革科研项目和资金管理方式。各类市级科研项目,参照省深化科技体制改革的要求,优化科研项目直接费用和间接费用预算编制科目,扩大承担单位预算调剂权、经费使用自主权和技术路线决策权,拓宽项目直接费用列支范围,项目结余资金不再收回;完善项目管理和评价验收,优化项目财务审计规程,推动从过程管理向效果管理转变,建立以研发质量为导向的科研投入综合评价制度,并对科研活动全流程实行诚信管理。四是扩大科研院所、高等学校科研自主权,支持重点科研院所、高等学校科技体制改革。

    市科技局:于[2018-09-26 08:45]说:

    第二部分是推进科技与产业融合发展。聚焦我市产业科技创新工作重点,提出推进科技与产业融合发展的10大措施。一是鼓励企业自主创新。落实企业研发费用加计扣除政策,建立鼓励企业创新的普惠机制。二是实施引领产业发展的重点科技专项。三是推进农业科技园区建设和科技创新。四是推进重大科研设施建设。五是大力发展新型研发机构等创新载体。六是推进大型科学仪器等科技公共资源开放共享。七是大力支持院士团队在我市建立院士工作站。八是推动省级以上开发区和高新区创新发展。九是激励知识产权创造运用。十是加大政府科技投入。2019-2021年市本级财政科技拨款保持年均10%以上增幅。

    市科技局:于[2018-09-26 08:46]说:

    第三部分是着力营造激励创新宽容失败的浓厚氛围。建立决策、奖励、补偿、援助、免责、共享等六种机制,让科技人员有信心、有耐心、有定力地开展自主创新。一是健全科技创新统筹协调与决策机制;二是建立重大科技成果奖励机制;三是建立重大创新补偿机制;四是建立创新创业援助机制;五是建立创新尽职免责机制;六是建立科研项目监督、检查、审计信息共享机制。

    《若干政策》最后还明确要求,市有关部门、各高校院所、各县(区)根据省市科技体制改革的要求,结合实际在六个月内完成配套政策措施的制定或修订工作。

    代市长方伟:于[2018-09-26 08:47]说:

    请大家发表意见。

    代市长方伟:于[2018-09-26 08:50]说:

    刚才,市科技局汇报了《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展的若干政策》的有关情况,大家也发表了很好的意见。这个政策是对国家、全省科技创新大会精神和省委省政府“科技改革30条”政策的贯彻落实,同时也是为即将召开的全市科技创新大会做准备。之前,徐家保副市长带着有关部门进行了深入研究,也广泛征求了大家的意见,今天会议原则通过,请市科技局根据会议讨论意见进一步修改完善后,报市委深改组会议审议。

    代市长方伟:于[2018-09-26 08:52]说:

    当前,国家、省对科技创新都提出了很多新的要求。党的十九大指出,要深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。国务院常务会议也对深化科技领域“放管服”改革进行了专题研究。我们要按照党中央、国务院和省委、省政府关于深化科技体制改革、加快推进创新发展的总体部署,以提高全市自主创新能力为核心,全力打通科技与经济结合通道,营造有利于创新驱动发展环境,实现发展驱动力的根本转变,增强科技进步对经济发展的贡献度。一要充分利用和挖掘新医药、新材料、新能源等优强企业,以及淮海工学院、716研究所和中科院能动中心等在连高校、科研院所的科技优势,加快科技成果转化,形成推动产业建设发展的强大动力。二要尽快研究出台相关实施细则,加快配套政策措施制定或修订工作,强化政策评估和绩效考核,确保激励扶持政策效应发挥最大化。三要扩大政策宣传,加强政策解读,让更多企业和研发人员了解政策,充分享受政策红利,大力营造创业创新、科技研发、成果转化的浓厚氛围。

    这个议题就到这里。

    代市长方伟:于[2018-09-26 09:07]说:

    下面,进行第二个议题,请市发改委韦怀余同志汇报《关于深化投融资体制改革的实施方案(2018—2020年)》的有关情况。

    市发改委:于[2018-09-26 09:07]说:

    为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,进一步转变政府职能,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,努力构建最优发展环境,确保投融资改革措施稳步推进,更好发挥投资对稳增长、调结构、惠民生的关键作用,全力促进经济社会“高质发展、后发先至”。

    市发改委:于[2018-09-26 09:10]说:

    目的和意义:

    一是推动形成企业为主、政府引导的投资体制;

    二是推动进一步放管结合;

    三是推动形成融资机制不断创新、融资渠道更加畅通的投资环境;

    四是推动形成相关领域改革统筹兼顾、协同推进的发展局面。

    市发改委:于[2018-09-26 09:10]说:

    主要内容:

    《实施方案》共6个部分18个方面,包括46条内容。

    第一,总体要求和改革目标。总体要求:坚持企业为主,规范政府引导;坚持放管结合,优化服务水平;坚持创新机制,畅通融资渠道;坚持协调推进,统筹配套改革。

    第二,优化企业投资管理。包括强化企业投资主体地位、健全投资项目“三个清单”管理制度、优化项目管理流程、规范企业投资行为等4个方面内容。主要通过明确企业投资管理的责任和权力,增加企业投资管理的透明度,提高企业投资管理的效率。

    第三,完善政府投资体制。包括明确政府投资范围和安排方式、规范政府投资行为管理、加强政府投资事中事后监管、推进政府和社会资本合作等4个方面内容。主要通过提高政府投资效率水平,增强政府投资对社会资本的引导作用,加强政府和社会资本合作,集聚政府投资和社会资本的最大合力。

    市发改委:于[2018-09-26 09:12]说:

    第四,创新融资运作机制。包括发展直接融资、争取金融机构支持、构建更加开放的投融资格局等3个方面内容。主要立足降低企业融资成本,在发展直接融资、加大金融支持等,提供更多的便利化服务和支持举措,有效缓解投资项目的融资问题。

    第五,切实转变政府职能。包括创新服务管理方式、加强规划政策引导、健全监管约束机制等3个方面内容。主要是通过发挥投资在线审批监管平台作用,实现“一张网络管服务”,提高投资审、核、备的效率和透明度;通过建立项目审批首问负责制,实行“一站式”受理、“全流程”服务;通过建立投资项目代办制,有效提高项目办理效率、减轻企业办理负担等。

    第六,强化落实保障措施。包括加强组织领导、强化分工协作、严格政策落实、推进配套改革等4个方面的内容,主要通过强化措施保障,促进投融资体制改革各项任务落实到位。

    代市长方伟:于[2018-09-26 09:13]说:

    请大家发表意见。

    常务副市长王加培:于[2018-09-26 09:14]说:

    从中央到省委省政府都发布了类似的文件,我市的文件也是按照中央省文件精神,根据连云港的实际制定的,我讲几点:

    一是各部门要认真学习文件,深刻领会相关文件精神,要将其细化、具体化,更具有操作性,真正推动社会投资更加活跃。

    二是进一步确定企业投资的主体地位,放宽社会投资,激活民间投资的潜力;坚持企业投资核准的最小化,能放则放、能减则减;积极探索监管方式方法的改革。

    三是要科学合理地界定,严格控制政府的投资行为,充分发挥政府在投资中的撬动作用。

    代市长方伟:于[2018-09-26 09:22]说:

    深化投融资体制改革是加强供给侧结构性改革的重要内容。党中央、国务院和省委、省政府对投融资体制改革工作高度重视。2016年,中央出台了《关于深化投融资体制改革的意见》,这是改革开放以来第一个以中共中央名义发布的关于投融资体制改革方面的文件,意义重大。2017年,国务院常务会议专门研究持续推进投融资体制改革,省委、省政府也出台了《关于深化投融资体制改革的实施意见》。由市发改委牵头起草了我市的《实施方案》,是我市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的重要举措,今天会议原则通过,由市发改委根据会议讨论意见进一步修改完善后,报市政府印发实施。

    代市长方伟:于[2018-09-26 09:23]说:

    就如何结合《实施方案》的细化落实,我再讲几点意见:

    一要加强投资项目服务管理方面的制度创新,探索建立并逐步推行投资项目审批首问负责制,加强对项目前期工作的统筹协调,首家受理单位“一站式”受理、“全流程”服务,一家负责到底,为项目单位提供实实在在的便利。

    二要深化放管服改革,改善企业投资管理,优化审批流程,减少审批环节,只要是政策上有条件、诚信上有保障,逐步探索推行“不再审批”的管理模式,进一步促进投资便利化。当然,对于一些涉及到环保、安全方面的项目,还是要加强全面、高效、有约束的监管。

    三要加快推动各级投融资平台市场化转型。要按照现代企业制度的要求,切实完善法人治理结构,提高管理运营能力,推动全市各级投融资平台成长为独立运作、自担风险的市场化投融资主体。

    这个议题就到这里。

    代市长方伟:于[2018-09-26 09:45]说:

    下面,进行第三个议题,请市发改委韦怀余同志汇报《关于支持重点产业加快发展政策的实施细则》的有关情况。

    市发改委:于[2018-09-26 09:45]说:

    为进一步贯彻落实好《关于支持重点产业加快发展政策的意见》,根据市领导要求,市发改委会同相关部门,对照《产业政策》,以坚持服务主题主线、坚持方便企业操作、坚持程序公开透明的原则,制定了《关于支持重点产业加快发展政策的实施细则》。

    市发改委:于[2018-09-26 09:47]说:

    《实施细则》共分为正文、附件两大部分:

    (一)正文部分

    正文对支持对象、支持范围、职责分工、资金来源、资金拨付进行了明确与细化。支持对象主要是在连云港市登记注册的企业、事业单位或其他组织;支持范围共分为产业投资项目(A类)、企业做强做优(B类)、重点产业发展(C类)三大类;职责分工对市各行业主管部门、市财政部门任务分工进行了明确;资金来源对资金分担方式、奖励对象进行了分类划分;资金拨付明确了拨款主体及拨款期限。

    市发改委:于[2018-09-26 09:48]说:

    (二)附件部分

    附件共有11项,1-10项为子项实施细则,11项为项目申报指南。

    子项实施细则分别为重大产业项目、市级重点技改项目、科技小巨人企业技术改造、强优企业提升经营业绩、重大企业兼并重组、小微企业升规模企业、质量标准建设、临港石化产业发展、新医药产业发展、新材料产业发展奖励政策实施细则10项,从奖励对象、奖励范围、申报条件、奖励标准、考核认定5个方面予以明确。

    项目申报指南规定了申报要求、申报方式、申报材料、申报时间、项目确定5个方面,同时提出了加强项目组织、严格规范程序、严禁弄虚作假3个方面要求。

    代市长方伟:于[2018-09-26 09:49]说:

    请大家发表意见。

    代市长方伟:于[2018-09-26 09:50]说:

    由市发改委牵头制定了《关于支持重点产业加快发展政策的实施细则》,经过多方征求意见、修改完善,今天会议原则通过,由相关部门根据今天会议讨论意见修改完善后,按程序报市政府印发实施。

    代市长方伟:于[2018-09-26 09:55]说:

    产业发展是实体经济的主体,也是转变经济发展方式、调整优化产业结构的主战场。下一步,各县区、各有关部门要将主要精力放在政策落实上来,加大服务和指导,在优化环境、要素保障、金融支撑等方面进一步加大力度,促进重点产业、重点企业更好更快发展。一要进一步研究我市产业发展面临的新情况新问题,认真落实各项政策措施,加快推进重点产业发展。二要抓好项目跟踪和政策兑现,为企业解决发展中的实际问题,增强产业发展后劲。三要深入解读产业政策,进行广泛宣传,不仅要让更多企业知晓政策,还要会用政策、用好政策。

    这个议题就到这里。

    代市长方伟:于[2018-09-26 10:06]说:

    下面,进行第四个议题,请市环保局韩尚富同志汇报《连云港市环境信息化暨监测监控能力提升三年行动计划》的有关情况。

    市环保局:于[2018-09-26 10:06]说:

    为全面贯彻习近平生态文明思想,以坚决打好打赢污染防治攻坚战为总体目标,以管理模式创新和技术创新为驱动,加强生态环境监测监控系统建设,提升生态环境信息采集、分析和利用能力,构建全市生态环境监测感知网络,推动环境信息资源整合利用,利用物联网、大数据等先进技术手段增强综合执法的预见性和主动性,保障连云港市生态环境安全,特制定本行动计划。

    市环保局:于[2018-09-26 10:09]说:

    主要内容:

    本《计划》主要分指导思想、总体目标、主要任务等十个方面,提出用三年时间,建成三维立体的生态环境综合监管平台,实现生态环境精细化监管。

    一是全面提升全市生态环境感知能力;

    二是加强全市污染源监控能力建设;

    三是工业园区生态环境监控系统建设;

    四是省市共建生态环境监测监控预警指挥系统;

    五是建设生态环境网格化监管系统;

    六是建设污染防治重点项目管理系统。

    另外,还有环境应急专题应用系统、环境服务专题应用系统、市级生态环境监控中心和信息安全风险防控能力建设等。

    代市长方伟:于[2018-09-26 10:11]说:

    请大家发表意见。

    代市长方伟:于[2018-09-26 10:19]说:

    提升环境信息化暨监测监控能力,有利于形成政府主导、部门协同、社会参与、公众监督的生态环境监测新格局,加强生态环境质量管理,推进全市生态文明建设。今天会议原则通过,进一步修改完善后报市政府印发实施。就做好这项工作,我再强调几点意见:

    代市长方伟:于[2018-09-26 10:21]说:

    一要抢抓机遇,加快提升环境监测能力。要迅速行动,确保我市环境监测能力大幅度提高。

    二要统一规划、整合优化环境质量监测点位。建设涵盖大气、水、土壤、噪声、辐射等要素,布局合理、功能完善的环境质量监测网络,按照统一的标准规范开展监测和评价,客观、准确反映环境质量状况。

    三要用好用活监测数据。要按照“建—管—用”三者并重的原则,放大环境监测数据的使用效应,在总量减排、环境违法行为的查处、清洁生产、大气污染防治、水体保护、饮用水源地整治、河道治理等方面,为政府决策提供有效服务,确保监测数据“活”起来。

    这个议题就到这里。

    代市长方伟:于[2018-09-26 10:31]说:

    下面,进行第五个议题,请市人社局郝新跃同志汇报《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革的实施方案》有关情况。

    市人社局:于[2018-09-26 10:32]说:

    为贯彻落实国务院和省政府办公厅文件精神,按照市委、市政府健康连云港建设部署,紧紧围绕深化医药卫生体制改革目标,进一步加强基本医疗保险基金预算管理,全面推行总额控制下多元复合式医保支付方式,重点推行住院、门诊大病按病种付费,完善按人头、按床日等多种付费方式,同时实行精细化管理,确保医保基金安全和使用效益,更好地发挥医保对医疗服务供需双方的激励约束作用,调节医疗服务行为,引导医疗资源配置,确保参保者基本医疗权益和医保制度长期可持续发展。

    市人社局:于[2018-09-26 10:34]说:

    主要内容:

    《实施方案》由主要目标和基本原则、重点任务、配套措施、组织实施等几个部分组成,主要内容与我省《实施意见》基本一致。

    (一)主要目标

    省《实施意见》要求付费病种150种以上的目标我市已经实现。结合我市实际,拟在《实施方案》中明确“到2018年,按病种付费数达到200种以上”、“到2020年,按病种付费数达到300种以上”。

    市人社局:于[2018-09-26 10:35]说:

    (二)重点任务

    1.完善医保付费总额控制。在省《实施意见》的基础上结合《市政府关于深入推进紧密型医联体建设的实施意见》精神,增加了“推行医联体总额控制付费方式”的内容,支持从具体医疗机构的总额付费向紧密型医疗联合体总额付费逐步转变。

    2.重点推进按病种付费。包括扩大按病种付费病种和医疗机构范围、加强按病种付费规范化管理、合理确定病种付费标准三方面内容。这也是下一步支付方式改革工作的重点。

    3.探索疾病诊断相关分组(DRGs)、病种分值、点数法付费。省《实施意见》选择个别城市先行试点。我市方案中明确了相关内容,为有条件的地区今后探索开展新型付费方式改革试点预留政策空间。

    4.推行门诊统筹按人头付费和特殊疾病全院费用按床日结算。参照省《实施意见》对我市的相关内容进行明确。

    市人社局:于[2018-09-26 10:36]说:

    (三)配套措施

    包括完善医保支付政策、建立健全谈判协商机制等7个方面的内容,和省《实施意见》一致。

    (四)组织实施

    结合国家和省相关文件精神,对加强组织领导、部门协作、效果评估、宣传引导提出要求。

    代市长方伟:于[2018-09-26 10:36]说:

    请大家发表意见。

    代市长方伟:于[2018-09-26 10:37]说:

    刚才新跃同志汇报了有关情况,出台这个《方案》主要是落实省深化医改、“健康连云港”、医保支付方式改革有关的要求。今天会议原则通过,由市人社局根据会议意见进一步修改完善后,按程序报市政府印发实施。

    这个议题就到这里。

    代市长方伟:于[2018-09-26 10:37]说:

    下面,进行第六个议题,请市口岸委崔万平同志汇报《关于支持连云港海关发展推动高水平开放的意见》的有关情况。

    市口岸委:于[2018-09-26 10:38]说:

    一直以来,连云港海关在我市经济社会发展、“一带一路”战略支点建设和提升全方位开放水平工作中都发挥着非常重要的作用。按照国家统一部署,关检机构改革将在年内完成,合并后的新连云港海关在发展中面临着一些新情况、新问题,迫切需要地方政府的支持。为加快推进我市“一带一路”战略支点建设,连云港口岸也迫切需要新海关充分发挥作用,在具体事项的推进过程中与地方政府进一步加强协同配合,凝聚工作合力,共同推动我市开放水平再上新台阶。

    市口岸委:于[2018-09-26 10:41]说:

    主要内容:

    《意见》共分为三个部分:

    第一部分总体要求,主要明确了支持海关发展、推进高水平开放的基本原则和主要目标等。

    市口岸委:于[2018-09-26 10:42]说:

    第二部分主要措施,主要包括4大项15小项内容,其中:

    支持海关依法监管部分,从维护国家总体安全的角度出发,针对连云港口岸目前在维护国门安全方面需加大工作力度的主要领域和存在的突出问题,重点提出在严禁“洋垃圾”进境、打击走私、危化品监管联防联控及检疫安全防控体系等4个方面加大对海关的支持力度。

    共同推动贸易便利化部分,结合省政府跨境贸易便利化推进会精神及口岸各相关企业对贸易便利化的需求,提出加强口岸通关信息化建设、提高口岸大通关效率、优化查验监管模式、推动开放平台载体建设等4方面举措。

    进一步提升综合服务质量部分,主要着眼于针对关检机构改革过程中及改革后在政策方面的创新、变化,需进一步发挥海关作用使企业尽快享受到政策红利,提出积极服务企业发展、加大政策宣传指导力度、完善诚信管理机制、放大海关政策效应等4方面举措。

    推动解决海关发展问题部分,主要是结合连云港海关发展过程中长期存在的问题以及关检机构改革带来的新问题,提出了积极争取协调解决海关机构设置和人员编制问题、加大对海关业务基础设施建设的扶持力度、做好海关发展的综合保障等3方面举措。

    市口岸委:于[2018-09-26 10:44]说:

    第三部分保障机制,主要从完善工作机制、细化具体任务、加强督查推进等三个方面,对《意见》中明确的具体任务落实以及海关发展中可能遇到的其他的一些问题,作了制度化约束。

    代市长方伟:于[2018-09-26 10:44]说:

    请大家发表意见。

    常务副市长王加培:于[2018-09-26 10:50]说:

    现在是关检改革、新海关建立一体化之后的非常时期,出台这样的《意见》,一是表明了对新海关建设支持的态度;二是支持海关就是支持连云港的对外开放和经济建设。这是与大家都相关的事情,各相关部门要调动积极性,表明态度,共同努力解决存在的问题。我希望新海关继续发扬过去好的优良传统,顾全大局,为连云港的经济发展和对外开放做贡献。

    代市长方伟:于[2018-09-26 11:00]说:

    制定出台这个《意见》主要有三方面的考虑:

    一是一直以来海关对连云港“一带一路”建设、对外开放支持很大,双方是紧密相连的“命运共同体”;

    二是海关正在进行机构改革,也面临着一些新情况、新问题,需要共同研究解决;

    三是面对“一带一路”战略支点建设,特别是全面提升对外开放水平、推动贸易更加便利化的要求,需要强化地方与海关的协同配合,提升口岸效率,共同推动我市开放水平再上新台阶。

    刚才口岸委汇报了有关情况,大家也都发表了很好的意见,总体而言,《意见》既体现了连云港海关在当前关检机构融合改革过程中以及未来发展的具体诉求,也将我市在进一步扩大开放工作中需要海关支持的事项作了较为全面的总结归纳。今天会议原则通过,进一步修改完善后报市政府印发实施。

    代市长方伟:于[2018-09-26 11:04]说:

    市各相关部门要会同海关共同做好相关工作,抓好协同配合,凝聚工作合力,共同推动扩大开放工作取得好的成效。同时也希望连云港海关进一步加大对我市的支持力度,总之,希望以《意见》的出台为契机,不断在实践中探索、总结好的经验、做法,建立地方政府和海关相互支持、共同发展的长效机制,支持连云港海关在地方经济发展中发挥越来越重要的作用。

    这个议题就到这里。

    代市长方伟:于[2018-09-26 11:27]说:

    下面,进行第七个议题,请市卫计委周伟同志汇报中国(江苏)第13期援圭亚那、马耳他医疗队集体和个人申报立功奖励的有关情况。

    市卫计委:于[2018-09-26 11:27]说:

    根据省卫计委的统一部署,2017年6月—2018年6月,由我市组建的中国(江苏)第13期援圭亚那医疗队(14名队员)以及我市(3名队员)与南京市共同组建的中国(江苏)第13期援马耳他医疗队,圆满完成了为期一年的援外医疗任务。为表彰先进,树立典型,弘扬正气,充分肯定在援外医疗工作中作出突出贡献的集体和个人,依据《公务员奖励规定(试行)》的有关规定,特申报对其集体和个人给予立功奖励。

    市卫计委:于[2018-09-26 11:30]说:

    援外期间,我市医疗队发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,牢记重托、不辱使命,勤勉敬业、履职尽责,克服多方面的困难和挑战,全心全意为受援国人民提供优质高效的医疗保健服务,同时广泛开展民间交流,大力传播中华文化、并创造性地开展医疗工作,圆满完成了这项重要的政治任务。一年间,我市医疗队共完成门诊诊疗3.4万人次,病房查房3万人次,手术3659台次,抢救危重患者513人次;出具病理、影像等专业报告9670份;开展新技术及疑难技术23项,举办巡回义诊及慈善活动20余次。医疗队以无私奉献的精神、精湛的医术和高尚的医德,有力地推动了受援国卫生事业的发展和民众健康水平的提升,赢得了当地政府的赞誉和人民的信赖,展示了我市医务工作者的良好形象。圭亚那总理、圭亚那卫生部长给中国使馆发了感谢信,中国驻圭大使馆给国家卫健委、省卫计委发了表扬信。

    市卫计委:于[2018-09-26 11:31]说:

    建议方案:

    建议市政府对中国(江苏)第13期援圭亚那医疗队记集体二等功、对队长刘毅和副队长余仔军记二等功、对第13期援圭亚那医疗队其他12名队员和第13期援马耳他医疗队3名队员记三等功。

    代市长方伟:于[2018-09-26 11:32]说:

    会议原则同意。

    代市长方伟:于[2018-09-26 11:33]说:

    今天的会议就到这里,散会。


现场图片
代市长 方伟
常务副市长 王加培
副市长 尹哲强 徐家保
副市长 吴海云 王永生
秘书长 王家全