当前位置: 服务资讯> 交通出行

连云港至郑州方向停运列车逐步恢复

  • 时间:2021-08-19 11:00:15
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

8月18日0时,中国铁路郑州局集团有限公司管内受水害影响的陇海铁路正式恢复客车运营,全国多地途经客车恢复开行。记者了解到,即日起,连云港至郑州方向停运的列车将逐步恢复。

受河南特大暴雨影响,郑州局集团公司管内多条线路多个区段遭遇严重水害,其中,陇海铁路郑(州)洛(阳)段上街至黑石关区间上下行78公里线路中,水损线路达69.2公里、225处水害。据郑州局集团公司洛阳工务段相关负责人介绍,水害区段路基地质含水量大,造成线路出现大量翻浆冒泥病害,线路极易发生变化,导致路基基础不稳定,抢修工作难度较大。该段线路于7月19日进行封锁,经昼夜抢修,7月30日具备线路开通条件;8月3日完成线路淤泥、路堑溜坍土方基本清运;8月4日解除封锁正式开通;8月12日恢复铁路货车常速运行;8月18日零时正式恢复客车运营。

记者在12306网站查询后了解到,目前,连云港至郑州间每日开行G1314、G2262等6对列车。27日起,1552、1550等经陇海线运行的普速列车已经可以购票,其他高速动车组列车也逐步恢复运行,连云港往郑州方向日均发送旅客列车将达15趟以上。

铁路部门将陆续恢复开行57对途经郑州的普速列车,主要发往西安、兰州、乌鲁木齐、西宁、拉萨、成都、重庆、贵阳、哈尔滨、长春、济南、青岛、连云港、上海、杭州、福州等城市,最大限度满足旅客出行需求。铁路部门提醒旅客,具体列车开行相关信息,请以12306网站或车站公告为准。


扫一扫打开当前页