当前位置: 服务资讯> 教育健康

连云港市疾控中心发布重要提醒: 请市民做好各项防控措施

  • 时间:2020-10-15 09:25:41
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月12日,市疾控中心发布重要提醒。近日,山东省青岛市报告多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,且均与该市胸科医院高度关联。此次疫情再次提示我们新冠肺炎常态化防控下仍需认真落实好各项防控措施,现对市民提出如下防控建议:

请市民持续关注青岛市发布的确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹以及地区风险等级划分。凡现居住我市,来自青岛中高风险地区、与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉、14日内曾在青岛市胸科医院就诊(含探视、陪护)的人员,请主动与所在地县(区)疾病预防控制中心联系,接受核酸检测和医学观察服务。

凡9月27日以后自青岛市低风险地区来连人员要第一时间向社区和单位报告。主动提供7日内核酸检测阴性证明,或出示包括7日内核酸检测阴性证明的健康码,并如实提供行动轨迹;若不能提供7日内核酸检测阴性证明的,请主动接受核酸检测,并在指定场所等待。

请市民如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛返连后,请严格执行我市相关防控规定。

市民要保持良好的个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是乘坐公共交通和公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,前往就诊医院尽量避免乘坐公共交通工具。

扫一扫打开当前页