当前位置: 服务资讯> 教育健康

同等学力申硕统考考生须进行健康申报

  • 时间:2020-10-15 09:27:12
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

13日,记者从市教育考试院了解到,为了保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,提高考生自我防护意识,承担对社会的防疫责任,江苏省2020年同等学力人员申请硕士学位全国统考考生应于10月18日前申领“苏康码”,并在参加考试前连续14天通过“苏康码”界面进行健康申报,以便进入考点时接受检查。

市教育考试院提醒考生,考前14天起,考生要每日自行测量体温和监测健康状况;尽量避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所。

在下载准考证前,考生要认真阅读《健康应试承诺书》并进行确认。异地考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。外省考生申领“苏康码”暂不能确定到达江苏后详细地址的,可暂填考点学校地址,待详细地址确定后自行更正。

赴考时,考生要提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩),做好个人防护。每场考试开始前,考生须签《健康应试承诺书》,每场考试均须上交。考生在打印准考证时,根据本人报考课程门数提前打印空白《健康应试承诺书》,也可从“江苏省教育考试院门户网”(www.jseea.cn)下载打印(点击文末“阅读原文”查看附件),按要求签订后在每场考试进入考点时出示,进入考场后交给监考员。

今年申硕统考将于11月1日举行,考试考生须至少提前1小时到达考点,凭准考证、有效身份证件、当地健康码,佩戴口罩进入考点。不佩戴口罩的考生不得进入考点;不得因为佩戴口罩影响身份识别;未携带上述证件或不能出具“苏康码”者,不得进入考点。

听从考试工作人员指挥,配合考点完成体温测量等健康检查和登记。体温低于37.3℃方可进入考点。体温异常的考生须听从工作人员安排,经现场医务专业人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。如体温依然不正常,可主动放弃考试,或听从工作人员安排进入备用隔离考场考试。

考生入场时必须佩戴口罩。考试过程中,低风险考区考生,自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。考试过程中,如突感不适,应主动联系工作人员,听从工作人员安排。考试结束时,考生须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

扫一扫打开当前页